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::Spicy cake à la banane ::

Ayant récupéré près de 3 kilos de bananes qui commençaient à se gâter rapidement, il a fallu que je sévisse et que je trouve une recette permettant d’en utiliser au maximum. Sauf que sur le net, les recettes que j’ai trouvé en nécessitaient que 2 au mieux. En plus il n’y avait pas de recettes sans gluten et sans lait. J’ai alors bidouillé ma propre recette et le résultat est fabuleux, d’ailleurs il n’en reste plus, oups le régime (de bananes, hahaha)!
J’ai donc inventé le Spicy Cake à la banane. Succès garanti et un jeu de korrigan pour le réaliser (oui, chez nous c’est lui le spécialiste de la pâtisserie.


Ingrédients:

  • 1 pot de yaourt au soja nature qui vous servira de doseur
  • 2 pots de farine de riz
  • 1 pot de fleur de maïs
  • 2 pots de sucre de canne roux
  • 1 demi sachet de poudre à lever sans gluten de type Natali ou Ma vie sans gluten
  • 3 ou 4 bananes archi-mûres
  • 3 oeufs
  • 2 càc de cannelle
  • 1 càc de mélange de 4 épices (gingembre, muscade, clou de girofle, poivre)

Préparation: 

Prendre un saladier et y verser le yaourt, le sucre, les farines, les épices et la levure. 
Incorporer les oeufs battus et homogéniser le mélange.
Réduire les bannes en bouillie épaisse. Ajouter au mélange avec un fouet.
Huiler un moule à cake et y verser la pâte.
Cuire 45 minutes dans un four à 180°/Th. 6

easy, non?

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2 thoughts on “::Spicy cake à la banane ::”

  1. Pour faire des petits cookies à la banane, essaie avec 25cl de flocons d'avoine pour deux bananes bien mures réduites en purée (à multiplier), ajoute des noix, du chocolat ou ce que tu veux, faire des petits tas, cuire 15 mn environ à th7, c'est croustillant dehors, moelleux dedans, à consommer rapidement pour éviter l'altération de la texture.

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