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:: Souplette de potimarron et noix de coco 100% vegan, 100% délicieux ::

Les beau jours reviennent, mais il arrive encore qu’il y ai quelques soirées bien frisquettes et où le réconfort d’une bonne soupe chaude est encore de rigueur. La semaine passée il m’est même arrivée de remettre un coup de poêle pour chasser l’humidité bretonne de la maison. J’ai alors ressorti mon arme secrète du congélateur, à savoir des dés de potimarron que j’avais précuit et congelé pour des opérations soupe minute. 
Donc pour cette douce soupe parfumée, au saveurs exotiques et d’automne (mais qui se consomme tout aussi bien au printemps), il vous faut:

Ingrédients

  • un potimarron coupé en gros dés
  • une boîte de lait de coco
  • 75 cl de bouillon de légume environ
  • 2 gousses d’ail finement hâchées
  • 1 càc de piment doux 
  • le jus d’un citron
  • de la ciboulette, fraiche ou décongelée
  • un gros oignon coupé en rondelles
  • de l’huile d’olive 
  • du sel

Préparation

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’ail et le piment doux. Y ajouter les dés de potimarron et les faire revenir ainsi quelques instants pour s’imprégner des sucs. Ajouter le bouillon de légumes et faire cuire jusqu’au ramollissement des chairs (soit une bonne vingtaine de minutes). Ajouter le lait de coco, passer au mixer et porter à ébullition un court instant. Salez et ajoutez le jus de citron selon vos goûts. Pour le troll et le korrigan la préparation s’arrêtera donc là, ils n’aiment pas la ciboulette et les oignons. Mais pour le viking et moi, je fais frire les oignons à la poêle avec de l’huile d’olive et du sel que je sert sur la soupe avec de la ciboulette fraîche hachée finement. 
Mioume! Bon appétit tout le monde.
Et vous, vous aimez la soupe? Dites moi si vous avez testé cette recette ou si vous avez d’autres bonnes recettes de soupe à me proposer, susceptible de plaire à mon troll et mon korrigan. 
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