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:: Mon gâteau très choco aux épices sans PLV et sans gluten ::

J’ai voulu vous présenter mon coup de cœur absolu du moment que je fais au moins, allez je l’avoue, une fois par semaine: Mon gâteau choco-épices, sorti tout droit de mon imagination garanti sans gluten et sans produits laitiers de vache!

Pour réussir cette merveille, il vous faut:

  •     100 g de margarine
  •     100 g de sucre
  •     75 g de farine de pois chiche (ou 50 g de farine de pois chiche et 25 g de   Maïzena)
  •     4 œufs
  •     200 g de chocolat noir à cuire
  •     1 càs de crème de soja/d’amande
  •     1 càc de gingembre
  •     1 càc de cannelle
  •     1 càc de 4 épices
  •     1 càs de fleur d’oranger
  •     sel
  •     du sucre glace pour décorer

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger au fouet la margarine ramollie avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la cuillère de crème de soja/d’amande pour l’onctuosité.
Rajouter ce mélange au sucre et à la margarine.
Séparer le blanc des jaunes d’œufs et incorporer les jaunes d’œufs un à un dans la pâte. Réserver les blancs au frais.
Ajouter la farine puis les épices. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte fasse des rubans sur la spatule. Ajouter alors la fleur d’oranger.
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer le mélange délicatement à la pâte chocolatée.
Graisser  un moule à manqué ou des moules à muffins. Y mettre la pâte et enfourner 30 minutes à 150°C (bien sûr, vous avez baissé le four). Vérifier de temps en temps la cuisson.
 A la fin de la cuisson, sortir du four, laisser refroidir et retourner sur une assiette ou une grille. Saupoudrer du sucre glace pour un joli fini.

Déguster avec un bon thé vert, un vrai bonheur!

Et voilà à quoi cela ressemble cette petite merveille:

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