Non classé

:: Curry de chou-fleur vegan ::

Devenir vegan n’est pas synonyme de se priver de ses plats préférés. Chez nous, on adore le curry. Très rapidement, on a cherché des alternatives à la viande pour pouvoir refaire cette recette et je suis tombée sur cette recette à base de chou-fleur dans un livre d’Ayurveda, en plus adapté à mon type Kapha. Croyez-moi,il n’y a jamais de restes, et le viking, fléxitarien adore sans regretter la viande.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 Personnes) :

  • 1 oignon
  • 1 chou-fleur
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 càs de raisins secs trempés la veille
  • 30 g de margarine 100% végétale type Tournolive
  • 1 à 2 cuillères à soupe de curry en poudre ou de pâte curry
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 40 cl de lait de coco
  • sel & poivre

Préparation de la recette :


Hacher l’oignon, émincer les carottes en très fines rondelles, couper les pommes de terre en petits dés et diviser le chou-fleur en petits bouquets.
Faire fondre l’oignon dans le beurre, saupoudrer de curry, ajouter le concentré de tomate, les pommes de terre et verser le lait de coco.
Couvrir et laisser mijoter durant 20 minutes.
Ajouter les carottes, les raisins secs et le chou-fleur, poursuivre la cuisson environ 15 minutes.
Servir avec du riz basmati.
Bon appétit!
Faut vraiment que je travaille mes photos moi…
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *